Essen wie in der Steinzeit
Der Imker Thomas Körsten aus Neroth bereitete der Ganztagsklasse 1c einen ganz besonderen Tag. Es sollte so gekocht werden, wie in der Steinzeit. Die Kinder konnten dafür unseren schönen Schulgarten, direkt an der Hillesheimer Stadtmauer nutzen. Hier der Bericht von Lisa:
Unser Erdofen
Am Dienstag, den 15. Juli 2014 haben wir in unserem Schulgarten mit Thomas Körsten und seinen Mitarbeitern Hannah und Sebastian gekocht wie in der Steinzeit. Wir haben ein Loch gegraben. Es sollte so breit wie ein Schaufelstiel sein. Dann haben wir viele Stöcke gesammelt. Eine Gruppe hat Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren geschält. Manche haben mit dem Mörser Gewürze klein gemahlen. Die Stöcke haben wir alle zusammen auf das Loch gelegt. Oben drauf haben wir Lavasteine verteilt. Dann haben wir das Feuer angezündet. Wir mussten alle mit Pappe wedeln, damit das Feuer ganz heiß wird und auch die Lavasteine heiß werden. Das Gemüse und ein paar Hähnchen wurden in Töpfen verteilt. Die Töpfe wurden auf die heißen Steine gestellt. Darüber wurden Fichtenzweige gelegt, die wir dann rasch mit ganz viel Erde bedeckt haben, bis es nicht mehr qualmte. Jetzt hatten wir zwei Stunden Zeit. Wir sind im Bolsdorfer Tälchen spazieren gegangen. Als wir zurück kamen, war das Essen fertig. Das Essen war gar und lecker.
Diese ungewöhnliche Art das Essen zuzubereiten, hat allen sehr viel Spaß gemacht.